Profil ändern

Um Änderungen in Deinem Profil ändern zu können (z.B. Deine E-Mail-Adresse), musst Du nach dem Login auf der linken Seite auf „Profil“ klicken (siehe Abbildung 1).

profil-aendern-1klein

Abbildung 1

Daraufhin gelangst Du zu der in Abbildung 1 abgebildeten Seite. Hier kannst Du zum Beispiel Dein eigenes Farbschema wählen. Zusätzlich sind auf dieser Seite mehrere Eingabefelder zu finden. Hier können der Vorname, der Nachname, der Spitzname und der öffentliche Name geändert werden. Der angegebene Benutzername kann nachträglich nicht geändert werden. Die anderen Einstellungen wie „Visueller Editor“, „Tastaturküzel“ und „Werkzeugleiste“ bitten wir zu ignorieren.

Weiter unten sind weitere Änderungsmöglichkeiten für Dich zu finden (siehe Abbildung 2)

profil-aendern-2klein

Abbildung 2

Hier kannst Du als erstes Deine Kontaktdaten ändern. Das beinhaltet Deine E-Mail-Adresse und Deine Website (falls du eine eigene hast). Des Weiteren kannst Du Deine biographischen Angaben (hier hatten wir dich gebeten deinen Fachbereich einzutragen) sowie Dein Profilbild ändern. Zusätzlich dazu kannst Du auch ein neues Passwort generieren (klick bitte dazu auf den Button „Passwort generieren“ und gib in das Textfeld, das nach dem Klick erscheint, Dein neues Passwort ein). Zu guter Letzt kannst Du Dich mit einem Klick auf den Button „Überall sonst abmelden“ von allen anderen Geräten abmelden, solltest Du vergessen haben Dich auszuloggen.

Wenn Du nun alle Deine Änderungen vorgenommen hast, ist ganz unten auf der Seite der Button „Profil aktualisieren“ zu sehen. Mit einem Klick darauf werden alle Änderungen gespeichert.